Человека учит человек или почему нужно отвечать на все вопросы маленьких "почемучек"?
Ярко-оранжевый кленовый лист шурша упал на землю.
Нужно ли объяснять взрослым значение слов в этом предложении? Нам не только понятны эти слова, но и тут как тут Его Величество Воображение. Мы это не только видели, но и слышали, нам рассказывали об этом, нас научили подмечать это очень давно. Когда деревья были большими...
Когда мы пытаемся научить чему-либо ребенка, мы не выкладываем
перед ним столпы книг и говорим:
"Учись, милый!".
У него есть наставник, родитель.
Мы даем не только знания, но и веру в свои силы.
Мы слушаем и понимаем.
У ребенка всегда есть возможность
спросить: "Это какой лист? Кленовый?"
И получить в ответ твердое "Да!".
И вопрос отпадет.
Нужная и важная информация отложится.
Ко мне обратилась клиентка, которая учит язык два года без учителя. Самостоятельно. Опираясь на все известные приложения миллионники, которые обещают знание английского вот-вот уже сейчас, в течение пары дней, ещё чуть-чуть, после покупки дополнительных опций, на честном слове, на голубом глазу и так далее.
Получается ?
Нет.
Человека учит человек! И не просто учит, как говорить что-то, строить предложения, он учит правильно мыслить! С ним можно обсудить проблему и найти решение. Позволит ли это сделать языковое приложение, которое не учитывает личных особенностей, нюансов изучения языка?

Обучение с наставником - это четко выстроенный, тщательно подобранный по потребностям, последовательный, пусть даже и сложный, процесс. Человека учит человек и поэтому так важно всегда отвечать на вопросы "почемучек"!


© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: hello@company.cc
Made on
Tilda